EVERYDAY

PASTA

ישראלית על האגם

פטריות יער Sanguinelli

מיוחדים

Specialità

                                        Trovate la versione italiana sotto quella ebraica     

בכל פעם שמגיעה המשפחה מברצלונה אני לומדת משהו חדש במטבח. אלברט(וס), בעלה של גיסתי, פרק את המזוודות בבית ורץ ליער בעודו ממלמל משהו על פטריות. אחרי שעה קלה חזר הביתה עם חזה חשוף וחולצה עמוסה בפטריות יער אדומות העונות לשם נטופה ערבה. אני מוכרחה לציין שהידע שלי בפטריות לקוי ביותר, מזל שאלברטוס הוא מורה לביולוגיה, אחרי שהוא חקר, ניתח ואישר לנו שהפטריות מתאימות למאכל ניגשנו למטבח.

פטריות בחולצה

מצרכים:
פטריות יער
פטרוזיליה
שום כתוש
שמן זית
מלח ופלפל

נטופה ערבה

אופן ההכנה:
שוטפים היטב את הפטריות, חותכים לחתיכות לא קטנות במיוחד ומניחים על גבי מחבת גריל עם פסים. בקערה מערבבים שמן זית, פטרוזיליה קצוצה, שום, מלח ולפלפל ומורחים את התערובת על גבי הפטריות במחבת. צולים במשך כמה דקות על גבי אש לא חזקה במיוחד ומגישים מיד.

פטריות במחבת

Ogni volta che arriva la famiglia spagnola imparo qualcosa di nuovo in cucina. Albert(us), il compagno di mia cognata Paola, appena arrivato ha scaricato le valigie ed è uscito in corsa verso il bosco mormorando qualcosa sui funghi. Dopo un'oretta è tornato a seno nudo e con la maglietta riempita di funghi sanguenelli. Io, sinceramente, non mi intendo tanto di funghi ma Albert è un professore di biologia. Dopo che ha studiato, analizzato e confermato che si possono mangiare, siamo entrati in cucina.

Ingredienti:
Funghi
Prezzemolo
Aglio schiacciato
Olio E.V. d'Oliva
Sale e pepe

La preparazione:
Lavare bene i funghi, tagliare a pezzi non troppo piccoli e mettere su una bistecchiera.  Mescolare insieme in una ciotolina olio, prezzemolo, aglio, sale e pepe e spalmare bene sui funghi. Far cuocere per qualche minuto su fuoco non molto alto e servire subito.

!Bravo Albert

COMMENTS